魏元一

针对对刀的,超不正经问卷

我超喜欢对刀所以全部都写成对刀>w<(不喜欢的话请不要看哦)

1. 最擅长的写法/梗是什么?回答并试写一小段(几句话或一个片段均可)

没有擅长的,也没有固定的写法,非要说的话,我喜欢用比喻和很多很多的赞美词。但有喜欢的梗,我喜欢写夏日和亲吻。

他睡着了,紧挨着茶几,光着腿睡在榻榻米上。夏夜的风很温柔,温柔得像是没有一样。他的上衣被随意的睡姿撩起来,露出很小一块肚皮。柔软而年轻,就像刚剥好皮的白桃,“噗”得一声,随着呼吸,散发出白桃一样青涩甜美的香气。夏夜的风,很软,好像掠过了一层清凉的湖水,又像吹开了一树清甜的浅花,然后它怂恿着怦然心动的情人,在柔软的脸颊上印下一个吻。太害怕被发现了,所以又急急忙忙地踮着脚跑开。
就像红着脸跑过前厅的风,惊扰了暮春的梦。


2. 最不擅长,但非常喜欢读到或者看别人玩的风格/梗是什么?请描述一下。

很帅的打斗和紧张的氛围,非常不擅长所以很想看到别人写。

3. 有没有雷的梗?请描述一下。

所有zzzq的迂回环绕

4. 请用第三题的答案写一段你ship的CP,不能写得你自己认为雷。

为什么要亲手写自己讨厌的东西?

我不要。

5. 有没有不吃的CP或者接受不了的拆逆?

还好哟,我都是无差多一点。

6. 针对第五题的答案,如果接受不了,是否接受友情/亲情向?如果可以,试写一小段。

因为是针对对刀写的问卷,稍微啰嗦一点。友情和亲情当然可以接受,它们也是珍贵的情感。

可是让步有什么意思呢?

我爱你的时候,我想得到你的全部。

7. 自己的文风能否做到多变,为你的CP试写两个画风迥异的片段,可以贴已有的旧文。


我没有文风。只是想到什么写什么。

为了对刀组想要练习电影那样浪漫可爱的风格,然后尝试一下原著尖酸刻薄的叙述风。

8. 有没有坑过文?坑品如何?


坑过。很多。坑品很差

9. 请为被你坑过的读者写一个片段,内容是你喜欢的角色向其他人谢罪。


我相信没有人是真的追我的文,她们是在追自己喜欢的“cp”。那为什么不自己写呢?只要真心喜欢的东西,都不会太差劲

注意是“真心喜欢”!

10. 有没有出过本子?如果有出本的想法,请贴一段现有的文中你认为最惊艳,最能作为本子风格宣传的片段,不能太长。


没出过,不想出。

但是我想贴一下我觉得最惊艳最喜欢的片段!>w<

“我在你眼里看到了我爱的人,我意识到,我从未停止爱你”

11. 上面写了那么多,累不累?


还好哇w

12. 以上写的片段里的CP是否都来自一个fandom?如果不是,多久爬一次墙?认为自己是专一型的写手吗?

是的哦,我超爱对刀

以前经常爬墙啦,可是对刀太喜欢了可能会写很久吧



13. 有没有无论墙头如何变化都能玩到一起的好基友。大声说出对方的名字。


谁知道呢

14. 请为认真读这份问卷的喜欢你的读者卖一份自己的安利,贴一篇目前为止自己认为最满意的作品。最好贴链接地址。


《登天之梯》?我个人最喜欢的!愿意的话请看一看!
地址不贴啦,很好找的点我头像就有w

15. 请推荐一位你最欣赏/最崇拜,或者风格与你最合得来的其他写手,可以附上ID和主页或作品地址。

最崇拜?我喜欢的作家算吗!
我喜欢托尔金和恩斯特科莱恩,还有紫式部,瓦尔特摩尔斯,林海音,郑渊洁……

写手的话,对刀组好冷……最喜欢琴竹影的。但我不知道她是否介意被艾特所以我只冒昧地贴一下她的主页地址
主页是这个:http://qinzhuying.lofter.com


16. 邀请他/她也来填一填这份问卷如何?

不可以随便打扰别人呀,傻乎乎x






评论(5)

热度(25)